问题库

谁知道这个是什么花草,朋友送的说是茉莉花,为什么一直不开花?

鉴谈历史
2021/5/3 12:57:43
谁知道这个是什么花草,朋友送的说是茉莉花,为什么一直不开花?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芃君侃历史

    2021/5/9 4:29:08

    答,茶花枝条长得细条不开花,不是单一的问题,而是存在着有诸多方面的原因,而造成的。

    1、土壤板结酸化,根系生长受阻、受损,导致营养不良。

    2、土壤中缺失营养物质,或缺少某种营养成分,导致供给不足、营养不良,而造成出现枝条细长,叶片小薄,发黄等等的生长不良现象。

    3、种植茶花地方阴暗潮湿,通风不良,缺失阳光照射,不能光合作用,导致花期间,出现花蕾少,甚至是开不出花朵。

    综上所述,将茶花移置有微光照射,通风良好的地方。随后进行改良土壤,加强肥水管理,杜绝传统的教肥和撒施的方法,改用水肥一体化管理方法,取用蛋白质、氨基酸含量高的液体有机肥,配比适当水量淋施,保持平衡输送营养、水分供给,促使茶花达到健康正常生长,茶花杆枝粗壮,叶片浓密,油光发亮,花蕾多,花朵大。

    特别说明:实生苗的茶花和培育苗的茶花,它们的栽培养护方法是不同的,为什么呢?

    因为品种不同,它们的之间的基因和生理不同,生长规律和生长特性也是不同的,适合土壤,环境,气候等等的不同,而且实生苗的茶花,居室是难以栽培养护成活的,而培育苗的茶花则不同,通过改良之后,可以居室栽培养护。

    之所以,实生苗的茶花和培育苗的茶花,它们的栽培养护方法,是不能混为一谈,一概而论的。

相关问题