问题库

青石桌面如何养护?

真正假假
2021/5/3 8:14:19
如题,家有普通青石桌,时间久了黑色部分没有了亮度、光泽,有懂得朋友请指导一下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 女神经兮兮

    2021/5/6 10:46:39

    谢邀。

    山楂盆景是集观花,观果,赏红叶,品寒枝为一体的树种,整体来说养护比较简单。

    山楂观花

    要养护好山楂盆景,首先要了解其树性。山楂多生长于山林坡地,所以比较耐阴,也耐贫瘠干燥的土壤,因为其开花结果,山楂也喜光。

    欢迎关注爱木微信公众号:爱木盆景世界,精选500余篇盆景花卉干货知识,有图文详解、实操视频、实战教程、精品赏析……每天不断更新中。

    山楂观果

    一般来说用疏松透气的砂质壤土栽种即可,会促生大量的须根。在造型的过程中,将须根培养粗壮,可以逐渐形成提根型盆景,也可以做露爪悬崖型,增加观赏性。

    赏红叶

    山楂枝条硬脆,所以在盘扎整型的时候主要弯曲幅度不要太大,以剪为主,以扎为辅,修剪的时候放在休眠期进行也可以。

    山楂品寒枝

    要想山楂多开花结果,需要保证在生长过程中营养充分。花芽的分化形成时间在7--8月份,这段时间要增加施肥量,做到薄肥勤施,促进花芽的分化,这样山楂的长中短枝都可以形成花芽,来年开春必然繁花满树,秋天红果满树。

    关注爱木盆景,和爱木一起玩盆景。

  • 勇气做我自己

    2021/5/10 17:27:24

    剪下来,放水里,生根了,再然后栽土里

  • 小张话生活

    2021/5/13 20:08:17

    前言

    很高兴能回答你的问题,金钱树寓意大吉大利,金钱滚滚,成为人们喜爱养殖的绿植。哪如何进行插扦呢?下面,结合自己的养殖经历,和大家共同探讨。

    1、选取优质的枝条或叶片

    金钱树能否插扦成活,快速成长,选择好枝条很关键。通常选择有三种情况:一是选取一段叶轴,长约10厘米,要求带上2个叶片,便于成活。二是可选择叶片插扦,深厚健壮的为好。三是还可以单独选一段叶轴,直接插扦。

    2、选择好插扦土壤,打牢成长基础

    在准备养殖插扦金钱树前,考虑怎样选择插扦用土,这是金钱树发芽成长的基础。要求选择标准是:土壤疏松肥沃,而且要富含有机质,排水良好,最好呈酸性至微酸性的土壤。土质疏松透气、优质肥沃。插扦用土壤,可用沙土,也可自己制作。基本方法泥炭土、珍珠岩、河沙,可按照3:1:1的比例混合,搅拌均匀后,调制成插扦用基质。

    3、把握插扦标准,学会插扦方法。

    根据花盆大小深浅,选择8~10段枝条就可。插穗通常截取10厘米左右,插入土深度约2~3厘米,大约为穗长的1/3。这样,利于金钱树快速生根发芽。如果是叶片,通常把叶茎全部插入土壤,叶片在外,这样就可以了。基本要求:不要插扦过密,否则容易影响生长。这样,能保证绿萝成长有相应的空间,防止过分密集。插扦标准:通常盆栽插扦距离,每株之间2~3厘米距离就行

    4、把握浇水标准,促进正常生长

    金钱树喜暖热的环境,而且略微干燥、半阴的生活条件。怕寒冷、忌暴晒,怕土壤粘重、忌盆土积水。因此,金钱树浇水应把握:不干不浇,浇则浇透。插扦初期,保持湿润即可,能保证生根发芽。2周后,在叶基部即生长成带根小球状茎,可喷洒保湿;再经过2个月左右,便可长成小植株,可按照原则浇水。

    【归纳总结】

    刚才,我们讲解了金钱树插土栽培的方法,可归纳为四个步骤:选枝、选土、插植和浇水,是不是很简单!

相关问题