问题库

5g手机,华为和高通哪个更值得购买?

墨逸瓴
2021/5/3 6:52:45
5g手机,华为和高通哪个更值得购买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小王妹说车

    2021/5/11 14:27:47

    从今年前两个月的中型SUV销量来看,途观L和昂科威依旧牢牢地把控住前二的位置。目前这两款车的终端售价都能有4万块钱左右的优惠,性价比可以说是比较高。今天教授就捉住这两款车,好好比较一番。

    前几天开了一下昂科威的2.0T+9AT,给我感觉特别不错。开着这台车让我感觉颇为怡然自得,它的动力输出线性,涡轮介入时的动作很轻微,几乎察觉不到。同时,9AT变速箱把2.0T机子的动力梳理得相当顺滑。

    在城市路段中走走停停时,动力响应性好,不会有轻踩不走,重踩就蹿的情况。在急加速时的换挡,昂科威表现得有条不紊,依旧是以平顺为主,换挡动作颇为无感。不过,2.0T昂科威在D挡下松刹车时并不会走,这是一个小小的问题。

    2.0T昂科威虽然动力响应不错,但在快开时的底盘动态表现较为一般,特别是在连续变线时,感觉车身会有点跟不上节奏,略显笨重。当驾驶2.0T昂科威快速过弯时,这款车的侧倾又稍稍有点大。

    2.0T途观L匹配的是7挡双离合变速箱,在换挡的平顺性上确实不如2.0T昂科威那么顺滑。不过,低速蠕行时的变速箱动静也不大。深踩油门时的换挡动作利索,要比2.0T昂科威的9AT来得更为干脆。

    这套代号DQ500的7速DCT在时速75km/h左右就能上7挡,整体的传动效率颇高。在油门初段的反应上,2.0T途观L还是稍显慵懒了一些。但当油门深踩过半时,动力就变得行云流水一般。

    2.0T途观L要比2.0T昂科威轻上45kg左右,其实差距不算太大。况且,途观L的车身比昂科威要大一些。但是实际开起来时,会发现途观L的动作更为轻盈,悬架的压缩和回弹反应足够的快。

    空间表现来看,昂科威还是比较吃亏。在大家都颇为注重的二排腿部空间上,它的表现还是要逊色于途观L不少。而且在二排中央并没有设置头枕,这也是不少通用车型的毛病。

    不过,昂科威也有一个优点,那就是其后排中央地板能做到全平的设计,这点非常好,而途观L会有比较高的凸起。座椅的舒适性方面,昂科威的包裹性和厚实感要比途观L做得更好。

    配置上来看,途观L基本处于劣势,但也有一些配置颇为实用。例如全车车窗的一键升降,这就比昂科威要厚道许多。同时,还有后排独立空调。途观L的全时四驱系统在应付一些较为极端的路况时,表现得要比昂科威的适时四驱系统更为从容。

    总结

    途观L和昂科威都是中型SUV里的佼佼者,通过上面的对比,不难发现昂科威更适合乘坐,而途观L则适合自己来驾驶。就高配车型而言,昂科威的配置要比途观L更为丰富。但是在低配车型上,昂科威的1.5T+7挡双离合表现一般,削弱了它的可买性,倒是途观L的1.8T+7挡双离合表现不错。两款车各有千秋,大家可以根据自己的需求和预算进行选择。

相关问题