问题库

防守大战!双外援首钢击败新疆,如何评价这场比赛?

梦尽三千
2021/5/3 8:21:47
防守大战!双外援首钢击败新疆,如何评价这场比赛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小乐么么哒

    2021/5/8 12:48:40

    北京男篮大比分战胜缺兵少将的吉林男篮,其实这场比赛这样的结果并不意外,姜宇星的缺席对于吉林男篮来说是非常大的打击,他们进攻端完全打不开,再加上北京男篮的防守强悍,吉林男篮完全抵挡不住败下阵来。

    吉林男篮输在进攻,北京男篮锁定季后赛

    北京与吉林展开较量。实力高出一筹的北京队全面掌控比赛,最终以91-64击败吉林,斩获5连胜;吉林则遭遇2连败。纵观全场比赛,北京男篮5人得分上双,翟晓川12分12板5助、林书豪12分7板8助、朱彦西18分4板、尤度23分17板、周仪翔12分,而吉林男篮只有2人得分上双,北京男篮可以说是完胜吉林男篮。攻防两端让对手完全无法适应。

    而这场比赛吉林男篮缺兵少将,复赛以来他们战绩一直欺负不定,主要原因还是因为琼斯的离去,之前吉林在CBA联盟号称“巨人杀人”面对强队他们总能打出一些让人惊喜的表现,而琼斯的表现非常强势。

    在上一场对阵新疆男篮的比赛中,姜宇星在抢篮板时被范子铭打到眼角,当场血流不止,后来在医院缝了10多针,这位18年状元,复赛之后表现的非常好,姜宇星场均得到25.3分、2.3次抢断,投篮命中率高达69.2%,他合理又冲击力十足的打法吸粉无数,更是让很多球迷看到咱们中国男篮又一新星的带来。

    球队缺乏足够的攻击点,再加上北京男篮一直以防守著称,导致吉林男篮全场只得到64分,而且只有2人得分上双,完全没有了曾经的霸气,他们节节落后,篮板丢了近20个,防守端更限制不住北京男篮林书豪和尤度,助攻上少了北京男篮12个,可见他们进攻端完全没有流畅度可言。

    而北京男篮赢下这场比赛成功提前锁定季后赛席位,而吉林男篮还要继续为季后赛继续努力。

相关问题