问题库

想回村里放羊,家里人不同意?

希望重生小高
2021/5/3 7:32:42
想回村里放羊,家里人不同意?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿蒙吉祥

    2021/5/9 19:48:35

    惠农圈为你解答疑惑!过山风说的是一种毒蛇,这种蛇毒非常厉害,有的时候过山风的蛇毒可以毒死一头大象。可想而知,过山风的蛇毒是多么厉害了,而对于羊这个弱小的动物来说,那肯定是没得救了,即便是救,也不一定能把羊给救活了。

    因为羊一般被咬了以后,蛇毒就会流遍羊的全身,这个时候,羊其实就已经不能再进行医治了。送医的途中,羊就可能会一命呜呼了,所以说,羊被过山风咬了以后,还是不要费心去医治了。因为医治过山风蛇毒的药物可是非常贵的,所以一般农民放羊遇上了过山风以后,就不会再去医治羊,而是选择把羊肉给吃了。

    这种情况下,其实是非常危险的,因为如果你没有把蛇毒处理干净,那么很有可能你会被毒死。所以,一般农民对于过山风咬的羊,都会做一定的处理。比如说被过山风咬后的羊,蛇毒会迅速流遍羊的全身。这个时候首先在羊的伤口处进行一定的放血处理,然后再把羊带回家里,把羊的一些内脏等器官给去掉,只剩下羊肉。

    把处理好的羊肉进行一定的烹饪,这个时候,其实羊肉经过高温加热后,蛇毒会随高温而消失,这个时候的羊肉还是可以吃的。只不过在处理的过程中一定要小心处理,不要因为自己没有把羊肉处理干净,让自己也被蛇毒给毒死,这个时候就得不偿失了。

相关问题