问题库

焦虑症与正常焦虑有哪些不同呢?如何缓解焦虑的情绪?

广东成人高考
2021/5/3 23:18:59
焦虑症与正常焦虑有哪些不同呢?如何缓解焦虑的情绪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南湘楠

    2021/5/9 22:26:56

    首先,谢谢您的邀请。

    焦虑症其实就是一个人情绪的体现,当一个人的情绪得不到缓解,就形成了条件反射,只要达到他的情绪刺激点就会引发他的情绪,久而久之就会形成焦虑。要想缓解焦虑,就要找到他的刺激点,调节他的认知并用积极情绪改变他的消极情绪。只要积极情绪存在那么他的焦虑自然会缓解!

  • 夜浮鱼

    2021/5/12 8:47:36

    那么如何改变呢?在解决问题前,我们要对自已有存在的问题有一个初步的判断,找准解决问题的方向很重要

     

    以紧张手抖为例,九成的人都是在追寻解决手抖的方法。手抖只在紧张的时候才会出现的现象,它就是紧张心理的一种伴生品,这些现象你记住,它只是现象,不能就现象来解决现象,要找到问题的本质,你是因为紧张引起的手抖,所以,你的根在紧张心理,而不在于手抖。

     

    换句话说,你要解决的是紧张的问题,把自己变自信,因为你不紧张的时候手是不抖的,是因为紧张才引起了手抖(这里老师只用手抖作为一个范例,你的任何表现都是一样的)所以,你需要解决的紧张的问题,而不是你的一些伴生现象,当你不紧张的时候,你的生理上的各种反应自然会消失,为什么很多人很多年都解决不了紧张的问题,就是因为就紧张现象来解决紧张,这个路子不通,解决不了根本问题,老师的课程以及训练营是从根本上来解决紧张,恐惧这个问题

相关问题