问题库

如果我往饭店不应该回收的辣椒里放了毒物,结果饭店回收使用,导致人死亡,我和饭店应该承担什么责任?

大辫子美
2021/5/3 4:34:34
如果我往饭店不应该回收的辣椒里放了毒物,结果饭店回收使用,导致人死亡,我和饭店应该承担什么责任?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 霞光映晚秋

    2021/5/11 22:00:30

    这种同事想在领导面前做戏示好,你可以成全他,但要先把话说在前头,不要被卖了还帮别人数钱。


    在职场上,总有一些戏非常丰富的同事们。之前有个同事就干过类似的事情,但我是不会纵容的。

    有一次跟同事下班去公司附近的一家日料店吃饭,那次是我请客,为了答谢同事之前的帮助,这一顿饭下来也要300多。

    正准备买单,谁知同事去了一趟厕所回来后,跟我说:“刚刚我在厕所碰见领导打了个照面,我跟服务员说了,领导那桌的餐费算我们这桌上一起给,你不介意吧?”我琢磨着,这是什么意思?她还没能继续说,我就抢说:“当然不介意。你既然说了,要不你先去把领导的单子给付了,再去打个招呼,不然领导不知道是你付的呢。我等你回来再去结我们桌这单。”

    听完我说的话后,她的脸色阴了下来,不情不愿地去了。

    首先,我就算要帮领导买单,也是我自愿且对方知情的,这种借我的人情做便宜事的行为,对我来说可是吃力不讨好的。

    其次,我也看清了这个同事的人品,自私自利的做法,让我知道对方是不可深交的,那也不必忌讳些什么,事情该怎样就怎样。

    最后,这种事情只有0次和无数次,如果闷声吞下这个亏,那我可能会一直懊悔,同事也会把我当成傻子。只有自己为自己伸张正义,而不是等着别人发现你的好。


    总结

    职场上,有些亏可以吃,有些亏绝对不要吃。请领导、同事吃饭都是可以的,但前提是对方是知情的。如果别人想通过你的便利来做损人利己的事情,那你就要提高警惕,不要觉得自己忍忍吃亏没关系。如果你不保护好自己的利益,就是在纵容别人伤害你,你也并不无辜。


    以上希望对你有帮助。

    我是@阿花羊,欢迎关注我,分享职场经验,与你共同探索你我所在的世界。

相关问题