问题库

婆婆常叮嘱坐月子要“捂月子穿长袖长裤”坐月子刚好是夏天该怎么办?

势尔琴尾葛
2021/5/3 2:36:53
婆婆常叮嘱坐月子要“捂月子穿长袖长裤”坐月子刚好是夏天该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈真洁的故事

    2021/5/7 1:41:23

    我想先跟你聊聊我的情况,我是一位90后新手妈妈,在生孩子前我有自己的工作有自己的朋友圈,现在我专职在家里带宝宝。我在生孩子住院那几天是我老公跟我自己的妈妈轮流照顾,妈妈白班老公夜班。出了院在家里坐月子都是我妈妈一手照顾。我第一次做妈妈,我的妈妈第一次做外婆,面对这个刚出生的小宝宝我们都比较慌乱。在整个月子里面对宝宝的哭声我就害怕紧张焦虑,还要面对乳腺炎带来的发烧,辛亏有妈妈在我才乐观的坚持下来。出了月子我辞掉工作一手带宝宝。现在我家宝宝1岁了,跟她在一起的这365天,每天都见证了她的变化她的进步,这是多少幸福的事情,不是所有人都可以见证这些成长。我也有婆婆,月子里她也没有照顾我,没有帮我带过宝宝一次。但我并没有抱怨她。我也理解她的不容易。每个家庭都有自己的不容易。宝宝是我们自己的,全身心的照顾她是我的责任和义务。我们要学会享受这种幸福哦。

  • 邶智蔚环

    2021/5/14 15:43:37

    据你的介绍情况分析,你的婆婆确实没人性、不在情理上,关键是你有没有了解并说明你婆婆为什么如此不讲情理、不通人性?凡事有果必有因,当然,不论此前发生过什么,作为女儿“坐月子”,娘家来人探视、照料都是情理之中的事情,作为婆婆岂可拒之门外、恶言相向呢?俗话说: 抬手不打笑脸人。不管以前怎样都不该得罪上门的儿媳妇娘家人,于情于理都站不住脚,希望你和丈夫能理性地处理好这种家庭矛盾,大事化小 小事化无,别让矛盾进一步激化。

相关问题