问题库

黑洞是天体吗?

东边火
2021/5/3 3:49:38
黑洞是天体吗?
最佳答案:

黑洞是天体吗?

●黑洞属于天体中的一种特殊物质,也可以说它是组成天体运行论的重要组成部分。爱因斯坦说,时间和空间是人们认识的错觉。时间是因为宇宙万事万物的变化,让人们产生了时间的概念。在奇点处随着宇宙的诞生,开始有了变化。根据目前的黑洞理论,黑洞中心存在一个密度与质量无限大的奇点,所以要定义黑洞之前,必须定义奇点。借用爱因斯坦的橡皮膜类比,假如一个物体的能量或者质量足够大,它就会将橡皮膜刺出一个洞,而这个洞就很可能是说的奇点。

黑洞是目前物理学和天文学研究的一个热点。黑洞性质涉及物理学的基本规律和时空属性,现有的发理暗示人们:热力学与时空性质之间可能存在着深刻的内在联系,而对黑洞理论的进一步探索有可能导致物理学的另一场革命普通的读者,如果思了解黑洞,应具备哪些基本常识呢?想要了解宇宙的秘密应掌握哪些知识呢? 完美解释字宙的相对论,正是爱因斯坦的理论才让困惑世人的很多问题得到了解决。如果说相对论因为太过高深还不能为大众所了解,那么哈勃定律则因为出自实验物理很好理解,这两大理论就构成了字宙学的基础理论。

正是这两大字宙学理论,让人们发现了黑洞,对于黑洞的研究还有很多其他的物理理论,比如电磁学、钱德拉塞卡极限、史瓦西半径、奇点理论等,所有这些理论都为完美解释宇宙天体的变化做出了贡献。

●以上理论的基础都离不开引力、电磁力等力的相互作用,爱因斯坦曾提出了大统一理论。后来的科学家也是基于这种思想来对字宙进行研究。而黑洞所表现出来的时空维度正好符合科学家对宇宙秘密的探究。科学家通过对黑洞的研究又提出了白洞与虫洞的假设,如果黑洞完全被解密,也许人类可以穿梭于不同的时空,想想这样的前景都是让人振奋的。

●黑洞还涵盖了物理学的一些基本常识和字宙学的一些知识,人们出于对黑洞的好心,会接收到大量的科学知识信息,因此会在轻松的阅读中产生对科学知识的兴趣,最终产生一种学习的冲动,从而让生命意义。

乌永贞

2021/5/5 12:17:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 教地理的老师

    2021/5/8 12:23:18

    首先这个问题科学界没有明确的统一答案。按照比较公认的说法解答下。

    黑洞。黑洞是一个体积无限小,密度无限大的天体。在其史瓦西半径内,引力大到连光子也无法逃脱。所以,这是个只吃不出的貔貅。它的的质量会不断增大。但是,如果黑洞长时间吃不到东西,也会出问题,霍金辐射会让它最终蒸发。黑洞的寿命与其质量有关,质量越大,寿命越长。一个质子质量的微型黑洞会瞬间蒸发掉。蒸发的原因是卡西米尔效应,既真空里时刻都在产生一对相反的粒子,而恰好这对粒子出现在黑洞事件视界附近,其中一个被黑洞吃了,另一个逃了。这就相当于黑洞向外吐东西了。时间长了,黑洞就会蒸发掉。黑洞的存在已经被前段时间的照片证实了。

    白洞。白洞只是个科学猜想,它的性质和黑洞相反,是个只吐不吃的家伙。但是目前没有任何白洞存在的证据。因此,白洞只是个概念性的假说。

    至于。暗物质,我就不打字了。百度一下,说的非常清楚。

  • 外公桥的春天

    2021/5/10 18:16:08

    在人短短的一生看地球是永恒的,在漫长的岁月里地球是变化的,先天八卦時期为八节360天,发展到现在的365天有奇。在往远的说气候也是变化的,就算神话说大洪水期,肯定是温度高冰雪化尽水位提升才形成的吧。还有冰期这都是变化吧。大周期,小周期粗讲不变应万变。变就是不变的真理。看起来很矛盾,人本来就生活在矛盾之间的。至于说地球会毁灭吗?人类是看不到的。毁灭前肯定早就没法生存了。

相关问题