问题库

夫妻一方去世,无遗嘱情况下,将房产过户另一方名下,为什么需死者同胞兄弟姐妹签字?

善良的郭凯敏
2021/5/3 2:54:05
夫妻一方去世,无遗嘱情况下,将房产过户另一方名下,为什么需死者同胞兄弟姐妹签字?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一阵风影

    2021/5/6 8:31:35

    无权。因还涉及到隐性继承人,亡故的一方就属于隐性继承人,他生前有过儿子女儿,儿子又有儿子,都有继承权,虽说配偶是第一顺序继承人,但要将原来房产证上的过户为妻子一人涉及到公证,中国的公证程序相当麻烦,举例说明,我姐在作者小区有套50平的房子房产证上一直只有她一个人的名字,公证处说亡故了的丈夫为隐性继承人(这个说法很新鲜作者还是头次听说),他们有3个儿女,两个户口在广东,得到广东开据他们是我妈是我妈的户籍证明,办理公证时得这两个儿女一同到场,多名律所在场又是询问又录音还关起门来摄像,(一个小户型交费500元),她3个儿女中老二英年早逝在加拿大有两个儿子,儿媳说她做儿子的工作决定效弃继承权在加国办理了放弃继承的公证但是文件是英文的,要整成中文的文件得到大使馆办理办好后才能寄往国内然后再去我们这儿的公证处方能完成公证的收尾工作。(说明,配图与正文无关)


  • 科技有趣玩

    2021/5/8 5:50:59

    贷款金额8元

    贷款期限3年

    贷款年利率34.5823%

    总利息49599.86元

    总还款129599.86元

    每月还款3600元

相关问题