问题库

中国现代四大美女谁能进入前四?

假装科普
2021/5/3 4:52:43
中国现代四大美女谁能进入前四?
最佳答案:

芸芸众生、茫茫人海、美女如云,好看的女子千千万万。能挤进前四的一定是各方面都优秀得不得了的。

就中国传统的沉鱼落雁,闭月羞花的四大美女西施、王昭君、貂蝉、杨贵妃来说:相貌比她们美貌的肯定大有人在,那为什么这四个人就成了四大美女呢?一个非常重要的原因:她们都和国家、政治分不开。

西施是越国对吴国施展的“美人计”,他们用西施的美貌迷惑吴王致使吴国灭亡的;王昭君出塞肩负和平的史任;貂蝉是为了稳定朝政离间董卓和吕布的;杨贵妃有祸国殃民的嫌疑。这就是为什么这四大美女那么出名的原因。

中国现代要挑选出来四大美女我认为太难了,她们在和平的年代没有什么突出的表现。如果单从外貌上来选,美女实在实在是太多了,而且每个人的审美都不一样。每个人心目中的四大美女绝对是不一样的。

下面是我心目中的四大美女,我挑的四大美女不仅容貌美丽,更重要的是气质独特。

一 陈晓旭

87红楼林黛玉扮演者陈晓旭。陈晓旭的美和气质是一种遗世独立的味道,这种味道举世无双。她眉宇清愁,秀美无比,风流袅娜。在所有扮演过林妹妹的演员中,她是最像的那一个。或许她就是林妹妹转世。曹雪芹说那林妹妹的才貌世间少有,而陈晓旭又是最美的一个林黛玉,所以我把她列入现四大美女之一。


二 吕秀菱

吕秀菱是演琼瑶剧出道的,我认为她是所有琼瑶女郎中最美貌,气质最独特的一个。每次看见吕秀菱扮演的琼瑶女主,总觉得她美太过分了,美得太不真实了,像那不食人间烟火的仙女。

加之吕秀菱又是学琵琶的,这使得她古典气质仙女气质在美女中出类拔萃。


三 杨丽坤

早已逝去的舞蹈演员杨丽坤,一生中只演过两部电影。《五朵金花》和《阿诗玛》。她的金花和阿诗玛形象美丽纯洁,无人可比。


四 朱琳

《西游记》女儿国国王扮演者朱琳,之所以把她排入四大美女中,因为她长得太完美,气质太古典。

朱琳杏眼鹅蛋脸挺鼻小嘴,完全一副中国古代仕女图的活人样貌。她是标准中国古典美人的代表。

不知道大家心目中的四大美女是哪四个?欢迎留言讨论!


淡淡水海边

2021/5/11 22:08:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题