问题库

为什么古代人很重视嫡子?同一个爹,庶子差别就很大吗?

独饮心上秋
2021/5/3 0:46:08
为什么古代人很重视嫡子?同一个爹,庶子差别就很大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鼓瑟催笙

    2021/5/10 20:05:25

    洗澡是每一个人一生当中都绕不开的一个问题,我们都知道现在的人,洗澡的场地是多种多样的,有的人可以在自己家里洗,有的人可以去洗浴中心洗,更有甚者还可以去隔壁老王家洗。

    当然了有的小孩子也可以去河里,去海里,去每一个有水的地方......。

    但是,无论去哪里洗澡,都必须是光着洗,这是万古不变的真理。毕竟既然是洗澡,就是要把身上洗的干干净净的,把身上的每一寸肌肤,都洗的如同天然雕饰的一般。也只有把衣服脱得干干净净,才能把自己洗的一尘不染。

    不得不说,这才是洗澡的真正的用意。

    当然了以上我们说的是现在人的洗澡,那么,古人洗澡的时候,是否要穿衣服吗?

    我相信问出这个问题来的人,一定是古装戏看多了。

    因为电视里的人,尤其是演宫廷戏的时候,无论是皇帝,还是妃子,又或者是公主,他们洗澡都是穿着衣服的。

    他们穿的衣服还很多,与其说是在洗澡,不如说是在调情。

    要知道他们穿衣服是为了不走光,是为了能够正常通过审核,然后播放给广大人民看,正是因为如此,所以,他们才穿着衣服洗澡的。

    与其说他们是在洗澡,不若说他们是在演戏。

    事实上古人真正的洗澡,也和我们一样,他们也是都是光着身子洗的,无论是男人,还是女人,老人又或者是孩子......。

    他们洗澡都是像我们现在人一样,把衣服的脱掉,脱得光光的。洗的白白净净的。历史上最为有名的洗澡,要数杨贵妃和唐玄宗了。

    当年他们在华清池洗澡的时候,就是一丝不挂的。因为他们洗澡的时候,不需要忌讳被别人看到。

    毕竟华清池里的人,除了唐玄宗一个人是男人外,其它的要么是女人,要么是太监。所以,他们没有什么好忌讳的。

    总之,古人和我们现代人一样,只要是洗澡的时候,就会把衣服脱得一干二净,这样才是事实上真正的洗澡,而不是演习。

相关问题