问题库

我现在手上有一点积蓄,是哪买房子好啦?还是拿攒起来好?

风雷说地质
2021/5/3 0:14:03
我现在手上可能有一二十万吧,是拿买一套房子好啦,还是把那存起来以后做生意。
最佳答案:

买房吧 在大城市周边买房吧 放银行 通货膨胀的速度太快了 乱世的黄金 盛世的古董

踏影飞鸿

2021/5/9 2:10:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 逍遥随生

    2021/5/6 20:39:52

    仅有十三万又没固定工作,买房远远不够,买车的结局只能是最终一无所有,吊蛋净光。我的建议是,拿出几千块钱去学个能保障生活的技术,例如:厨师,汽修工或挖掘机之类。人长说:老天饿不死早起的鸟,只要有技术加上能吃苦,你一定会有精彩的人生。


  • 一柯一

    2021/5/12 11:28:04

    这事得因城而论。

    如果一座城市的房价水平过高,那么对于购房者而言,无论是房贷还是首付,都会是最大的困难,没有有唯一,只有之一。

    比如一座城市的房价水平达到了2万元以上,那么购个一百平米的房子,总价就在200万元以上。如果仅以100平米200万元的总价计,那么这个房子所处的城市基本是二三线城市,首付三成也要60万元,一个家庭若一年有十万元的余钱存入银行,也需要个六年。

    首付不易,再看每月还贷。贷款140万元,如果以20年等额本息还贷,那么一个的还贷也在万元以上。现在的二三线城市,每月除各类开支外还能有万元可支配款的家庭,会有一些,也应当不是那么多。

    如果一座城市的房价水平比较低,那么对于购房者而言,无论是房贷还是首付,压力与困难都不会那么大。以房价5000元/平方米计,100平方米就是50万元的总价,首付三成就是15万元,贷款35万元,一个也只要还个小几千,一般家庭也还扛得住。

    如果房贷还是首付哪个更困难非得分个高下的话,那么更困难的还是首付,因为连首付款都没有了,那你想买房只能说是空想。

相关问题