问题库

夏季移植桂花盆栽可以移栽室外吗?需要注意哪些事项?

参见赫本大人
2021/5/3 1:04:16
夏季移植桂花盆栽可以移栽室外吗?需要注意哪些事项?
最佳答案:

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

1、桂花移栽前的修剪

桂花的修剪是移栽成活的关健之一。因大桂花萌檗能力不強,所以截干截枝是不可取的。只能修剪桂花的叶片,用剪刀剪下叶子,留下叶柄,保护腋芽,保留原树叶数量的三分之一。这样既可減少水分的蒸发,又保留原树冠的美观。

注意事項

首先,桂花在进行移栽的時候忌夏季移载,因為在高温干旱的時候,比较难成活,如果此時要进行移栽的话就要搭设遮阴棚或者是每天都要进行喷水,其次就是移栽苗的选座位,需要选择生长良好的,健壮的无病虫的树苗。最后就是要在进行移栽的時候,在根部帶上一些土壤,在进行定植的時候一定要固定好,挖的坑一定不能太小,也不要太深,最好可以摘掉桂花的叶子,然后浇透水。

2、移载时间

应选在春季或秋季尤以阴天或兩天栽植最好选在通风,排水良好且溫暖地方光照充足戓半阴环境均可,移栽要打好土球以确保成活率,南方可露地栽培越冬,盆栽应冬季搬入室內置于阳光充足处使其充分接受直射阳光室温保持5C度.但不可超过10C度。第二年4月萌芽后移至室外先放在背风吃向阳处养护,待稳定生长后再逐渐移至通风向阳或者半阴环境然后进行正常管理。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

靓靓的生活记

2021/5/13 2:54:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝色装甲

    2021/5/4 22:56:45

    可以的!!!

    如果桂花树是近期新栽种的,苗比较小,夏天最好不要暴晒,容易引起叶子干枯,影响正常生长。可以早晚光照弱的时候晒,逐渐增加光照时间和强度,等植株完全适应了夏天的强光以后,再适当多晒。因为新买的桂花苗大多都是温室培育的,叶子稚嫩,抵抗力差,光照过强时容易晒焦,从而打乱原有的生长状态,导致服盆慢,生长慢,甚至成活不了。

  • 覃安贵

    2021/5/8 17:19:09

    七月移植盆栽桂花后,尽量放在阴凉地方,不要晒太阳,浇水在早晚,要等它慢慢缓过劲来,植物还是要吸收雨露才好,如何植物放在室内比较室外好的多,养护好了,八月就闻桂花香

相关问题