问题库

印度为什么军事装备都不自主研发?

哺失言确
2021/5/3 20:20:41
印度为什么军事装备都不自主研发?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 足球解说晴天

    2021/5/8 0:17:43

    感谢分享。

    首先,我要说的是,美国永远造不出茅台。

    至于你提到的,既然茅台股价中国最高,市场大、利润高,为什么美国不来研发茅台来抢占市场呢?我觉得并不是哪个股价高,就要做什么,股价高和市场大,利润高并没有必然联系,我们来做以下分析:

    一、文化不同,产品需求也不同

    我们都知道,茅台属于白酒系列,美国人好像喝不来,他们喜欢的是温和一点的,中西文化存在巨大差异。中国酒文化源远流长,在中国人眼里,朋友小聚,必定要喝几杯,还要有几个下酒菜,中国喝的是感情和热烈的氛围。美国就不一样,他们喝酒是一种消遣,如果喝白酒,由于度数高,几杯就晕了,控制不住就飘飘然了,这不是他们所能控制的状态。

    二、茅台有其独特因素,无法复制,不是研发就可以

    我们都知道,茅台酒是属于粮食加工业,茅台酒品质依靠的并不是高端科技,主要受当地水质,酿酒食材,传统技术,绝密配方都多方面的综合条件制约,才生产出独特好酒,并不是像生产标准化产品一样,在哪里都可以生产,如果美国可以复制,那么中国很多地方早就生产茅台了,茅台也不会像现在这样独一无二了。

    三、在国家中的产业定位不同

    茅台酒毕竟是酒,属于消费品,就是在中国,我们也不是为了称霸世界而专门研制出来的,一个国家为什么要全力以赴去研发食品类产品呢,它不是战略性定位,作为美国来说,他们一直在自我欣赏世界第一,他们的国家战略和研发精力绝对是放在高科技领域,国防领域,他研发出茅台也不能打仗,所以,战略不同,定位不同。

    以上是对你问题的分析,作为中国人,我们非常自信,就是我们迟早会做出芯片,但美国永远酿不出茅台,这是我们的文化自信,科技自信,也是我们作为中国人的内心自信。

    对于上述分析,你有什么不同观点,欢迎点击关注,与我交流?

  • 小鹏哥传奇

    2021/5/12 23:59:45

    印度女性平均身高都在一米六五左右,肥而不腻的原因,主要是穿的衣服有关,印度的莎丽是非常能显瘦的,因为我有试过,哈哈……而已印度祟尚以胖为美,我曾经有个印度女性朋友种我说:我很喜欢你脸大,你看,我脸上没肉,就显得很丑。我听完都惊呆了,因为她的身材标准的就是中国人喜欢的又瘦又有肉,她为了让我相信,还拿出她以前胖的照片给我看,而且问她老公也说胖了好看,然后你会发现这个世界大家的审美真不一样。

相关问题