问题库

农村社保每年缴100元与缴1000元,退休后领养老金有区别吗?

苦哥讨生活
2021/5/3 16:06:25
农村社保每年缴100元与缴1000元,退休后领养老金有区别吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冠融雪运龙

    2021/5/10 17:11:45

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,企业人员退休后每年领的养老金该如何调整?和10年后新退休的养老金差距会很大吗?那么,我们根据每一年养老金正常的调整来看待,就是说,从2005年一直到2019年,那么我们国家的这个退休人员的养老金实现了14连涨这样一个态势,也就是说,退休人员的养老金每一年都会增长的。

    当然10年后新退休的人员的养老金,他因为取决于的是10年后的一个社会平均工资来计算这个退休人员的养老金的待遇,所以说和你正常退休已经退了10年以后,那么养老金也会增长到一定的程度,所以说我个人认为这个养老金的差距并不会很大。

    但是从主观角度去分析这个问题,因为每一个人的养老金它都是有根据不同的条件来决定的,比如说你个人的一个累计缴费年限包括平均缴费指数等等之类,这些条件的约束都会影响到自己退休金的一个待遇的高低,所以说,能不能够和自己10年以后的退休金待遇是完全一致的呢,那么就要看你自己所参保的年限的长短来决定。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题