问题库

如何看待「鸦片战争一声炮响,给中国带来了近代文明」的说法?

培霖爸爸
2021/5/3 16:08:28
如何看待「鸦片战争一声炮响,给中国带来了近代文明」的说法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 追逐光影旅行

    2021/5/12 14:57:40

    没有对比就没有伤害,为什么自卑?是觉得自己的家庭与别人的家庭相比有太多的不如意,比如贫穷,比如父母身体有缺陷,比如父母没有感情,对孩子冷漠或者家暴等,都会引起孩子的自卑心理,觉得自己低人一等抬不起头。

    其实很多时候自卑只是我们自己的心病,也许别人根本就没注意到你,但凡事都有变通之道,想改变自己,改变命运,甚至改变家庭状况,还需要自己的努力!

    我弟弟的一个朋友,弟兄三个,他是老大,父亲在他八岁的时候因拐卖人口进了监狱,母亲气的喝药死了,撇下他弟兄三人跟着爷爷奶奶长大,他只上了初中毕业就无奈辍学了,因没有钱花,小小年纪的他去同龄孩子家玩,偶尔会偷别人的钱,村里人都不喜欢他,去谁家谁家把他赶走,也就是在我家,善良的母亲可怜他,留他在家里吃饭,让他和我弟玩耍,我妈总说他是个知道感恩的人,因为我家的东西从来没少过。

    多年过去了,他有当初人人看不起的穷困潦倒的街头小混混,到现在在市里拥有几个大公司的老板,逢年过节,回到老家看爷爷奶奶,总是开着豪车,村里人再也不敢小瞧他了,他还会再有自卑感吗?

    所以一切都事在人为,自卑有什么用,强大自己才是根本!最后希望我的回答对你有所帮助!

相关问题