问题库

猪肉韭菜水饺怎么包?

橘水轩
2021/5/3 19:51:59
猪肉韭菜水饺怎么包?
最佳答案:

作为吃货的老胡,特别愿意来回答分享韭菜肉饺子馅怎么做好吃!

第一步,准备猪肉饺子肉馅!

在肉店买五花猪肉,然后请店主把猪皮去掉,然后用绞肉机把五花肉打碎成饺子馅。打2遍即可,不要把肉馅打的特别细碎,然后回家做饺子馅,把切细碎的葱花、姜末倒入肉馅,放食盐、香油、五香粉,然后顺时针一个方向用筷子搅拌肉馅。务必记住:顺时针一个方向搅拌肉馅。

第二步,准备韭菜馅!

提前把摘好洗净的韭菜控水一个小时以上,然后切碎,倒如盆中,磕进韭菜馅中一个或者二个鸡蛋黄,放入少许食盐和13香调料搅拌即可。记住少放食盐,否者韭菜容易出水。然后把猪肉馅和韭菜馅搅拌后放冰箱冷冻层10分钟。

第三步,和面、擀皮、包饺子。

和面的重点是用少许开水兑凉水和面,揉成面团后醒面半个小时,然后擀皮,这样醒出的面擀皮软和,接着把冰箱中的饺子馅取出,经过很短暂冰冻的饺子馅凝固很好,很方便包饺子。

第四步,煮饺子。

千万记住开水下生饺子,不要盖锅盖,开大火让饺子煮浮起来,然后兑凉水一次,等饺子再次煮的浮起来,就是饺子熟了。

倒香醋到碗中,滴香油、辣椒油、生抽,倒进蘸料碗中剁的很细碎的姜末,这样蘸着酱汁吃好吃的不得了,饺子馅因为是五花肉出油了,皮软,韭菜鲜香,太棒了!

关注老胡写实头条号,阅读老胡美食回答,绝对有干货得真经!

这里是柚子啊

2021/5/9 2:47:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 久故社会

    2021/5/14 17:10:46

    个人感觉韭菜好吃,韭苔虽然有韭菜味,但是包水饺口感略差,不如炒着吃好吃。

相关问题