问题库

一个国家向另一个国家借钱,为什么不能印钱还给对方,反正钱到他国流动,不会引起自己通货膨胀啊?

爱笑的大浪
2021/5/4 17:12:45
一个国家向另一个国家借钱,为什么不能印钱还给对方,反正钱到他国流动,不会引起自己通货膨胀啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小心我瞟死你

    2021/5/7 15:41:13

    看到现在的情况,你就可以深刻体会到什么叫做穷在闹市无人问,富居深山有远亲了。

    泼皮无赖还有那么多国家追随,说明势利眼并不只是身边才有,国家之间也是如此,这才是没有地缘关系没有国界限制,没有民族之分的全人类共性。

    也正是由于老美军力强,经济发达,说直白点就是拳头硬,敢横行霸道,在这个星球上还暂时没有出现能跟他直接抗衡的国家或者组织。所以,有几个甚至一帮子跟屁虫那是一点都不奇怪的。

    按道理来说,就跟咱们平时和邻居相处一样,你发家了那是你享受,我虽然眼红但肯定不会也不能对你做什么过头的事。事实上也正是如此,我们身边邻居比自己强的大有人在,也没见谁拉着谁不让去发财的。

    但是上升的地球层面就有点不一样了。

    因为这个地球的资源是有限的,你这个国家发展的好,人民生活水平提高了,势必会对资源的占有更多,也会出现更强的意愿。

    比如咱们经常说的一山难容二虎,为啥容不下二虎呢?原因就是这座山头只能养活一只虎,多来几只虎的话羊就不够吃了。所以,对于资源的争夺永远都是残酷的,也同样包括人类。

    咱们现在真的应该放弃幻想,别指望着他们能有回心转意的迹象。也只有你能和他平起平坐或者是让他仰视你的时候,才会得到尊重。你比他低一截,指望他来找你说好话,只能是痴人说梦。

    邓伟人曾经说过,发展才是硬道理。这话永远不会过时。

相关问题