问题库

负债80万,心里压力大,有那个老板给我指一路,谢谢

飞要旺旺旺
2021/5/5 11:31:26
负债80万,心里压力大,有那个老板给我指一路,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长老不说话

    2021/5/13 3:11:57

    老巴斯与科比,一个是湖人历史上最著名的老板,一个是湖人队史上最伟大的球星,他们之间的动人故事主要有以下几个:


    一、在科比与奥尼尔的矛盾中,果断送走了奥尼尔,留下了科比

    04年总决赛失利以后,奥尼尔与科比的矛盾已经到了不可调和的地步,当总决赛第五场比赛的终场哨声响起的时候,所有人都知道,曾经不可一世的OK组合此后将不复存在。一个是内线霸主,一个是外线精英,然而彼时却是鱼与熊掌不可兼得,毫无疑问,对任何人来说这都是一道艰难的选择题。选对了人湖人或许会依旧具有竞争力,选错了人那湖人可能会就此一蹶不振。

    在这道艰难的选择题之中,湖人老板巴斯最终选择了科比,或许是因为科比更年轻,或许是因为科比职业态度更好,真正原因是什么没人知道。但是唯一所有人都很清楚的是,在05—07赛季那几年,湖人的糟糕战绩没少让巴斯遭到许多人的非议。

    这是老巴斯与科比的故事之一,如果当初老巴斯没有选择科比,或许科比之后也能在别的地方拿到冠军,但是他“一日紫金,终生湖人”的传奇故事注定不会有了,他生涯后期大伤之后依旧无人可以撼动的球队地位恐怕也不会有了,他风光无限的退役巡演或许也不会有了。


    二、老巴斯去世,科比为感念其恩情,拼断跟腱将湖人带进季后赛

    老巴斯与科比之间的故事之所以让人感动,是因为他们两个一个有情一个有义。

    2012年休赛期,湖人引进了霍华德与纳什,想趁科比尚在巅峰之时再拼一把冠军。然而,因为伤病与阵容磨合的问题,赛程过去大半湖人队却还在为季后赛的席位而挣扎。屋漏偏逢连夜雨,2013年,老巴斯因病去世,科比为感念其恩情,在接受记者采访时说一定会带队进入季后赛。之后的几场比赛,已经30多岁的科比场场出战40多分钟。最后终于在和金州勇士队的比赛中拼断了跟腱,科比强忍疼痛坚持罚完两次球,最终这场比赛湖人也就只赢了金州勇士队2分。当赛季,湖人队以西部第七的成绩进入了季后赛,而科比却因为跟腱伤势以后自此巅峰不再。


    总结:

    这就是我认为的科比与湖人老板老巴斯之间最让人感动的两件事,这两件故事很好的诠释了“士为知己者死”这句话的含义。老巴斯对科比有情,科比对老巴斯有义,虽然NBA是一个商业联盟,但是科比与老巴斯之间的故事更多的却是情义。

相关问题