问题库

一对夫妻两年没有在一起当时没有外债现在要离婚男方拿出了借据要女方分担债务女方该怎么办?

小神驹科技
2021/5/4 5:59:49
一对夫妻两年没有在一起当时没有外债现在要离婚男方拿出了借据要女方分担债务女方该怎么办?
最佳答案:

理论上,夫妻婚姻关系存续期间的债务属于共同债务,需要夫妻共同偿还,所以这一点对你很不利,当然你可以主张债务为男方个人债务,你不知情,也并未用于夫妻共同开支,不过这需要证据证明。建议你从以下几个方面收集相关证据:

一、你要证明你们夫妻是分居的,两年内没有经济和感情上的来往,债务更是无从知道;

二、要求男方说明债务的来源和去处,借钱是实际付款的记录(比如银行转账记录等等,因为大笔的钱不太可能是现金的)。然后让男方举证说明钱花在了哪里?消费的记录。

三、注意收集你们闹离婚纠纷的时间节点证据,如果有证据证明某个时间你们已经闹翻了(比如证人证言,比如曾经起诉过离婚,比如何时开始分居等等),如果借钱时间在你们闹翻之后,那么就很可疑,有理由怀疑男方伪造债务或者是其个人债务。

绯羽飞雪

2021/5/8 2:17:51

我来回答

匿名 提交回答
相关问题