问题库

我的中国银行定期存款怎么在网银取

黄桃玉香
2021/5/5 9:16:56
我的中国银行定期存款怎么在网银取

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 和记侃侃

    2021/5/14 3:01:11

    手中有近200万的存款,该怎么理财?这是个好问题,相信很多人会遇到这样的困惑。

    从问题中可以看出,你已经全部存了银行定期,这样的理财方式不可取,因为银行存款是跑不赢通胀的,长期存款只会越来越贬值,购买力会越来越低。

    我讲一个CCTV1《今日说法》中的真实故事,二十年前有一位女业务员因腰部不适,去医院注射了一针某物质帮助改良,结果打到了脊髓,导致下半身瘫痪,当时是和医院私了赔偿了四十万,如果通过医疗事故鉴定走法院程序最高只能赔二十万元。四十万元当时是个天文数字,她全部放在银行存着,有计划的支取,用于身体保健和生活。二十年过去了,坐吃山空,捉襟见肘,生活不保,于是又来状告医院,败诉。

    这个例子告诉我们钱全部存银行,长远来看是得不偿失的,物价在飞涨,人工工资在飞涨,利息却在不断缩水,因此,一定要有个合理的理财方式。

    可以看得出来,你的钱全部存银行应该是刚存不久,权宜之计,谁也不会把自己全部资金200万放在家里,是吧?否则,你也不会来提这个问题,你只是有些迷惘,想得到一个科学合理的理财方式再做安排,说明你是明智的。

    对于200万资金如何合理理财,我的建议是分散投资理财,这样既保证了资金安全,同时可以收益最大化。

    1.拿出50万现金存银行大额存单。最好是存在地方性银行或民营银行,利率会高些,年利率高达5%左右。50万元存款受《存款保险条例》保障,和在国有六大行存款是一样,本息都是安全的。

    2.拿出50万元买国债。国债的年收益率普遍在4%多,如果在低点买,还能赚差价,我曾经就赚过一年百分之十几的差价,加上利息收入,差不多年收益率百分之二十。

    3.拿出50万元买基金。无论是公募基金或私募基金,长期而言大部分是赚钱的,而且赚得比较多。可以选择过往业绩优异的基金,基金经理知名度比较高些的,这种赚钱能力比较强,而且风险把控能力也比较强。

    4.最后的50万左右用来买股票。选择一些优质的上市公司做一个组合,比如低估值,高股息的公司长期投资,会收益不菲!

    以上是我的经验之谈,希望对您有帮助!

相关问题