问题库

有钱花逾期三个月影响办银行储蓄卡和手机卡吗?

瞄瞧盯瞟瞪
2021/5/5 5:53:34
有钱花逾期三个月影响办银行储蓄卡和手机卡吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 盧伙纯情

    2021/5/6 12:51:20

    不会,如果有觉得卡,手机重启

  • 星星在西南

    2021/5/10 8:03:52

    正常情况下SIM卡是不会影响到通话质量和网络传输速率的。SIM卡出了问题只会导致手机没有信号,不会出现有信号但是信号质量变差的问题。

    这是因为SIM卡实际上就是手机用来访问网络的通行证,当手机利用SIM卡进行网络认证之后,通话和网络就和SIM卡本身无关了。就好比我们现在开车上高速,进入高速收费站的时候要刷一下ETC,但是进入高速之后,你想开多快就取决于高速的最高限速,以及你车子的性能,和ETC一点关系也没有。

    很多网友可能经历过2G到3G网络的更新换代,那个时候不少网友的2G SIM卡都换成了3G USIM卡。实际上运营商要求用户换卡并不是出于3G网络的要求,而是因为早期的SIM卡安全系数很低,很容易被复制。当时不少用户的手机号码被复制之后,关联的银行卡等重要财产都存在被第三方盗取的风险。所以运营商趁着2G到3G的更新换代时期,就统一要求用户将2G SIM卡换成安全系数更高的3G USIM卡。

    和过去的SIM卡相比,USIM卡的芯片面积更大,并且使用了更强的加密方式,所以无法被复制。由于USIM卡的安全系数已经够高了,所以从3G到4G的换代过程中,运营商就不再要求用户更换手机卡了,只要将手机套餐升级为4G套餐,再使用4G手机,沿用3G USIM卡一样可以访问4G网络。

    同理,现在从4G升级到5G了,手机卡仍然没有必要更换,只要将手机卡插入到5G手机当中,一样可以访问5G网络。

    也就是说我们的手机上网质量好坏,取决于手机本身,和SIM卡并没有太大的关系。因此只要你的SIM卡本身没有问题,插在手机里可以正常上网,那么就没有必要更换。即使换了卡,你的手机仍然还是访问同样的网络,不会对通话质量和网络速度带来任何提升。

    当然,如果SIM卡本身出了问题,那么肯定还是会对手机有一定影响的。一些SIM卡在长期使用的过程中,因为受潮而导致金属触点表面氧化,造成接触不良。那么手机在使用SIM卡验证网络的过程中,很有可能就会注册网络失败。不过SIM卡导致的网络问题都比较明显,通常就是直接不能上网,或者网络断断续续。不会出现能够流畅上网,但是网速比较慢的情况。

    另外大多数手机的SIM卡槽都是紧紧地嵌入到手机当中的,不使用取卡针就无法将卡取出。所以只要正常使用手机,不频繁插拔SIM卡,那么SIM卡出现问题的机率非常低。

相关问题