问题库

平安意外险是全报吗?

文秘思想
2021/4/9 8:37:28
平安意外险是全报吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 零下拾柒度

    2021/4/16 12:15:03

    与外围系统进行数据交换,比如信贷管理系统、财务管理系统数据归集等等。系统内资金清算,比如通存通兑清算、工资批量处理等等。

    内部帐务处理,比如结息还息自动转存计提应付息等等。为分析数据平台准备数据,比如向数据平台传送数据,登记会计账簿,比如产生总帐,产生会计报表。更换生产环境的记账日期,为下一个工作日做好准备。

    所以,无非就是数据交换、清算、记账、报表、换日的处理,当然,有些行还有一些特殊的要求,这需要在批处理流程中制定。

    扩展资料:

    达账项的影响后,两者的余额仍不符时,再分析是否是由操作风险、管理风险或外部风险导致的。

    未达账项是指银行和企业对同一笔款项收付业务,因记账时间不同,而发生的一方已经入账,另一方未入账的款项。企业在编制银行余额调节表后,就可以排除未达账项的影响。

    1.有助于企业防范操作风险。

    操作风险主要包括:企业会计人员计算记账金额时出现的运算错误,登记账户的错误,以及银行操作人员记账错误等。例如:

    ①本月购入A材料一批,开给供货方支票计937万元,记账时误记为973万元。

    ②本月购入B材料一批,入账金额为56万元,开给供货方支票误记为65万元。

    ③企业转账支票金额为3万元,银行操作人员误转为30万元。

    举例的三种情况,通过认真的对账,都能查出来。①中,企业资金没有损失,但是另两种情况造成了企业资金损失。企业若想知道有没有付错钱,通过认真核对银行对账单就可以知道。

    2.有助于企业防范管理风险。

    管理风险是指由于企业内部控制制度设计有缺陷或者是缺乏必要的内部控制制度,使得企业的内部工作人员有机会侵占企业的资金。内部人员侵占企业资金可能会通过两种方式:现金或转账。

    通过现金方式侵占企业资金。企业财务人员用现金支票取现,若取现之后不记账,虽然企业实际的现金减少了,但是不与银行对账是不会发现的。

    参考资料来源:百度百科 ——银行对账

相关问题