高通过率,快速下款的网贷产品都在快速下款网了,要贷款就来快速下款网(schdtvro.com)。
借钱问答

育肥小尾寒羊100斤杀完白条能有多少

发表时间:2021/1/15 1:22:54
育肥小尾寒羊100斤杀完白条能有多少
最佳答案:

根据羊在不同的生长时期所需要的营养水平不一样,我公司经过研究把羊只的生长育肥阶段划分为三个时期,即前期、中期、后期。以山羊为例:当羊只体重在10~20kg时为生长前期,体重在20~30kg时为生长中期,体重为30kg以后为生长后期。此阶段划分方法是我公司第一个提出,并且已经被大家所广泛采用,国家在羊的饲料和营养的研究中,也采用此方法来划分山羊的生长阶段。同样,绵羊的生长阶段也划分为育肥前期中期和后期三个阶段,我公司建议的绵羊的生长阶段按照体重划分如下:

体重在25KG以前的:育肥前期。

体重在25KG到35KG区域内:育肥中期。

体重在35KG以上:育肥后期

上述划分方法,也不是绝对的,各地可以根据出栏时的羊只体重,灵活掌握。

羊与其它家畜一样,在生命活动中需要各种营养物质,主要有蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质和水。

1、蛋白质

蛋白质是一种含氮化合物,它的基本组成是氨基酸,氨基酸的种类很多,但组成蛋白质的仅有20多种。蛋白质是构成羊体组织、细胞的主要成分,是维持生命正常代谢、生长、繁殖和生产各种产品所必需的营养物质。

由于羊是反刍动物,它能利用瘤胃中的徽生物制造氨基酸,合成高品质的菌体蛋白质。因此,对饲料蛋白质的品质要求不是很严格。瘤胃微生物能利用非蛋白质含氮化合物(如尿素、铵盐),将之转化为羊体所需要的蛋白质,根据这一特点,可在羊的日粮中添加适量尿素作为饲料蛋白质的代用品。一般山羊日粮中蛋白质含量在6%~10%时,添加尿素的效果最好。

2、碳水化合物

碳水化合物的主要功用是为机体提供能量,参与粘多糖、糖蛋白等合成,是维持正常体温和生命活动的必需物质。饲料中的碳水化合物主要是淀粉和纤维性物质,它们主要经羊的瘤胃微生物作用而被分解、吸收。

羊对粗纤维的消化率可达50%~90%,为提高山羊对粗纤维的消化率,一是日粮中的粗蛋白水平应达到10%~14%;二是饲料中粗纤维的含量不能过高,一般应控制在16%~18%;三是在日粮中添加适量盐可提高粗纤维的消化率;四是将粗饲料适当切短后饲喂,但如切得过短或粉碎,反而会降低消化率,一般切成3厘米~4厘米为好。波尔羊舍饲时,可喂一些山芋藤、花生藤等优质粗饲料。

3、维生素

维生素包括脂溶性维生素 A、维生素 D、维生素 E、维生素K和水溶性维生素 B族、C族两大类。它在机体新陈代谢、能量转换和神经调节上起重要作用。维生素缺乏时,对机体的健康、生长和繁殖力均会产生不良影响,严重时会造成死亡。

羊可以通过瘤胃中的微生物合成 B族维生素,可以通过肠道微生物合成维生素 K。因此,羊的饲料中一般只需补充脂溶性维生素 A、维生素 D、维生素 E。特别是在冬春枯草季节和舍饲期、母羊怀孕期和种公羊配种高蜂期,要经常在饲料中补充一些胡萝卜、青干草、大麦芽等,也可直接到当地兽医站购买多种维生素,按说明拌入精料中饲喂。

4、矿物质

许多矿物质是机体新陈代谢和生命活动必需的物质。在羊的营养中重要的矿物质主要有钙、磷、镁、钾、钠、氯、硫、铁、铜、锌、钴、碘、硒等,其中最主要的是钙、磷和食盐。

植物性饲料中所含的钠和氯,不能满足山羊的需要,必须在饲料中补充氯化钠(食盐)。同时,补盐还能刺激羊的食欲。一般将盐和其它需补充的矿物质制成砖,任羊舔食。在放牧条件较好的季节,可不必补充钙和磷,但妊娠母羊、哺乳母羊、种公羊和生长发育羊,以及舍饲期,需补充一定量的钙和磷。钙、磷丰富的矿物饲料主要有骨粉、磷酸钙等,一般种公羊每日需补骨粉10克左右,其它羊和杂交羊每日需补5克左右。在我公司生产的羊TMR颗粒饲料中添加了多种维生素,能够保证羊只对矿物质元素的需求量,而且特别添加了硒元素,能够有效地防止由于缺硒引起的母羊流产等问题,而且能够提高羊只抵抗力,减少疾病发生。

5、水

水是动物所必需的最重要的营养物质之一,也是最便宜的饲料成分。体内各种代谢和生命活动的过程都需要水的存在和参与。机体失水10%,代谢就有可能紊乱;失水20%,动物就有死亡的危险。所以要保证水的供给和注意饮水卫生。一般山羊每采食1千克干饲料需水2千克~4千克。

相关问题