问题库

利率问题,求解。请正确回答,必采纳,二题,发图。 5,妈妈用年终奖的80%购买了3年期的国家建设债

张若水
2021/4/8 6:28:00
利率问题,求解。请正确回答,必采纳,二题,发图。
5,妈妈用年终奖的80%购买了3年期的国家建设债卷,年利率为4.92%。到期后取出利息354.24元。妈妈的年终奖是多少元。
6.奶奶有2万元。有两种理财方式。一种是买3年期国债。年利率为4.92%。另一种是买银行一年期理财产品。年收益率4.5%。每年到期后连本带息再重新购买。3年后。哪种理财方式收益更高。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新疆棉小白

    2021/4/11 14:47:48

    按先后顺序 3月25日的消费金额114元已经在还款日还清 所以没有利息

    4月2日消费的9150元未还清,取消免息期,从4月2日开始按消费金额9150元计算每天万分之五的利息,直到还清本息为止,每天的利息=9150*5/10000=4.58元,从4月2日到5月15日一共43天共计利息=4.58*43=196.73

    希望可以帮到你

  • 地理一块

    2021/4/17 10:20:40

    语文它是一个比较灵活型的科目,它和数学有很大的差异性,数学必须追求严谨性,而语文更多的追求的是文学性。因此在大型考试的时候,语文,大部分的题型都会出示参考答案,而不是标准答案。之所以不出示标准答案,是因为语文具有灵活性,只要围绕标准答案来回答,不偏离题目的内容,言之有理,均是可以得分的。

    所以说在批改语文试卷时,老师一定要根据孩子的回答结合题目的内容和要求,来分析孩子的答案是否正确,而不是一味的看着标准答案来批改,这样子只会让学生把语文学死了,而不是灵活性的。

    作为语文老师一定要有丰富的教学经验,对于语文世界上的相关题目,要给予孩子们一些方法,而不是直接给孩子们一些答案,当孩子掌握正确答题方法之后,只要仔细的分析题目上面的内容,文章的情感,自然答题就不会偏离参考答案。

    对于孩子们在语文答题时加入了自己的想法,我们作为老师不应该直接大刀阔斧的扣分,而是在孩子的答案中找出可以得分的回答。

    我是一名语文老师,我经常跟我的学生说语文答题具有灵活性和文学性,没有标准的答案,只要你用心去读文章了,用心去分析题目了,答案自然就揭晓了。为了让孩子们可以答题,有条理,我经常出各种各样的文学新的题目,出的最多的就是阅读题,告诉孩子们如何抓住题目的要点,正中靶心的答题,最重要的是要教会学生们答题,有条理性,必须让批卷老师看到答案之后,瞬间找准可以得分的内容。语文答题切记,内容过于冗长,给人一种很繁琐的感觉,这样子特别容易在大型考试中扣分。所以说作为语文老师,一定要教会孩子们怎怎样精简自己的答案,做到准确简洁。

    对于你所反馈的这种现象,我觉得这位老师可能太过于严谨性,他追求的是答案与参考答案,一模一样,那我觉得大部分孩子达不到这种层次,毕竟参考答案都是专家给出的,都是言简意赅,我们的学生还达不到如此强的概括能力,所以说我们要灵活应变,根据孩子的答题内容找到得分点,而不是直接扣分。




相关问题