问题库

恒丰银行和成都银行是一家吗?

赖宝的朋友
2021/4/8 16:57:00
恒丰银行和成都银行是一家吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 别声响

    2021/4/15 9:02:22

    民间借贷中的借款本金及利息的计算按下列方法确定:

    1、借贷双方在借款期间或者到期后,未重新出具借条等凭据的,借款本金仍按原借据载明的数额为准,利息不能计算本金计算利息。

    2、借贷双方在前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金。但如果前期利率超过年利率24%,对于超过的部分,不得计算后期的借款本金中。

    3、前期利息计入后期借款本金的,整个借款期间,应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金和以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。超过的部分,法律不予支持。

    《最高法院关于审理民间借贷案件的规定》

    第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

相关问题