问题库

想去分期一部车,没有保险和社保,能车代吗

咱们家
2021/4/7 15:38:19
想去分期一部车,没有保险和社保,能车代吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 今晚剑仙最帅

    2021/4/9 18:53:15

    在欣赏电影前,我们有必要了解什么是电影。

    从百度百科上的释义我们可以看到,电影是一门集多门艺术种类于一身的综合体,其以视觉和听觉为主要表现形式。这也就在提醒我们,在欣赏一部电影时,可以从电影视觉效果和听觉效果两个方面入手来初步赏析一部电影。

    视觉效果的赏析

    视觉效果的赏析可以从一下几个层面进行:

    1.电影画面

    我们在观看电影时看到的每一个画面,都是摄影师在拍摄过程中运用不同的摄影角度拍摄而成。从电影画面里,我们可以看到故事的背景、人物、事件等等构成电影的要素。

    这使得电影区分于广播等声音制品,电影在表达上更为细致和生动。

    比如说在经典的奥斯卡影片《朗读者》中,导演就用一个画面大刀阔斧的画面展现了主人公的背景、事件以及人物情绪。

    从这个镜头的表达我们可以看到,主人公汉娜坐在庭审席上,双手握拳,面部紧张,周围的环境正式而严肃,她正在面临的是法官对他在二战时期所作所为的审判。

    详细解析可移步 https://www.toutiao.com/i6795522605290881547/

    2.灯光风格和色彩风格

    既然电影是具有画面的实体,那么它所呈现出来的灯光与色彩就势必有其发挥的功用。

    让我们再利用《朗读者》中的艺术风格作例。

    上图是男主人公伯格第一次见到女主人公汉娜的情景。

    影片在刻画这一次见面时,运用了雨天寒冷的氛围,灯光也偏暗,给人一个从内部看向外部的镜头,凸显出此刻的伯格心情也如同天气一般糟糕,而且他的情绪低沉,渴望从自己内心的世界中走出。

    上图是男主人公伯格第二次主动找女主人公汉娜的情景。

    此时的伯格已经对汉娜产生了好感,他拿着一束鲜花重新来到汉娜的家里表达感谢。此时影片已经采用了暖色的背景,明亮的灯光,并且是一个由外而内的镜头,表现出伯格想要进入汉娜的世界的渴望。

    3.镜头角度

    镜头角度包括仰视、俯视、平视、侧视等等。不同镜头角度的运用往往能够给角色以不同的艺术刻画。

    依旧以《朗读者》为例

    面对法庭上接受审判的犯人,大多数电影都会从法官的角度给犯人一个俯视的镜头,以此来显现法律的权威和犯人的罪恶。但是在《朗读者》这部影片中,接受审判的汉娜实际上是二战时被法律绑架的人物,她所接受的审判在一定程度上是不公平的,这也就是在影片当中,大多给汉娜客观平视的镜头,甚至是给她一个仰视的镜头的原因。

    而对于男主人公伯格而言,他在法庭上听审的镜头多为偷窥式的镜头,主要体现在他面对自己曾经的情人,不敢相信其犯罪的事实的胆怯与不安。

    听觉效果的赏析

    电影当中的听觉效果,大致可以分为旋律性的和非旋律性的。

    影片可以采用旋律性的音乐来表达人物的心情,同时可以采用非旋律性的噪音来刻画当时的环境氛围。

    以印度电影《调音师》为例

    主人公作为一位钢琴师,他在一开头就准备着前往欧洲的钢琴比赛。面对着比赛,他的心情是紧张而焦虑的,所以在开头的一段音乐中,影片的钢琴曲略显得迟疑而紧张。

    在凶手西米为了掩人耳目将知晓部分事实的达撒太太推下楼,而不巧又被假盲人阿卡什时,影片运用了贝多芬的命运交响曲,将凶手西米内心的惊诧和惧怕刻画得淋漓尽致。

    详细解析可移步 https://www.toutiao.com/i6796298238858101261/

    从以上两个角度对电影进行解析,就能够大致对电影的艺术手法有了一定的认知。再结合着时代的背景和导演的风格就能够大致地揣测出影片的主体思想,这样去赏析一部电影也就能够八九不离十地抓住电影的内涵和艺术价值了。

相关问题