问题库

宽带安装人员将光纤网线卷了很大一圈,请问,这样做会影响网速吗?

鱼的一秒记忆
2021/4/6 19:48:53
宽带安装人员将光纤网线卷了很大一圈,请问,这样做会影响网速吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美队我的信仰

    2021/4/14 1:20:37

    家庭安装宽带以三大运营商为主,北方建议使用联通,南方建议使用电信,对网速要求不高,可以选择移动。

    中国电信

    • 在固定宽带领域里,排名第一的仍然是电信,电信最早开始做宽带服务,用于的服务器数量最多,电信宽带不仅速度快,而且十分稳定;

    • 据统计,中国电信的IDC资源最多,全国分布了103个IDC机房,联通和移动的IDC机房数量分别为35个和18个,中国电信的IDC资源有绝对的优势,因此网络时延低、打开网页速度相对较快,玩游戏时延低;

    • 电信宽带的优势是稳定、高速,缺点是“贵”。

    中国联通

    • 中国联通在北方的市场占有率比较高,宽带价格上位于电信和移动之间,网络稳定性介于移动和电信之间;

    • 中国联通的宽带用户数排名第三,整体而言,中国联通的性价比是不错的。

    中国移动

    • 中国移动靠价格优势、开手机卡,一个不高的套餐就可以送一年的宽带,宽带业务发展迅速,短短几年,用户数量过亿,接入宽带用户数超过了联通;

    • 中国移动的固网资源来自于铁通,成立较晚,IDC资源少,缺乏必要的国干、省干、骨干网络,基本上是租用中国电信和中国联通的线路,然后再给自己的用户放宽带,这就是为什么中国移动的网络到高峰期就卡到爆的原因;

    • 移动宽带的优势就是价格,缺点是不稳定,容易断线,网络时延比较高,特别是对于游戏用户,用户体验一般。

    总结

    • 移动宽带便宜,但是不稳定,适合对网络要求不高的用户;

    • 电信宽带最贵,但是非常稳定而且响应速度快,非常适合游戏玩家;

    • 联通宽带介于移动和电信之间,价格和质量属于中等,如果是北方地区可以选择联通宽带。


    对于宽带的选择,大家有什么看法呢,欢迎在评论区,留言讨论。

  • 夏日微风

    2021/4/16 7:15:25

    对于没有电脑是否可以安装宽带,主要涉及没有电脑否能够安装宽带和是否有必要安装宽带两方面的问题。对于没有电脑是否能够安装宽带,答案是肯定的,一般申请宽带后,需要购买一台路由器,将路由器和光猫用网线进行连接,使用手机对路由器进行设置后,就可以正常使用宽带上网了。由于目前手机、平板电脑、网络机顶盒及很多智能家居产品的普及,都需要连接宽带上网,所以即使没有电脑,也很有必要安装宽带。

    使用手机可以直接设置路由器连接宽带上网

    一般如果没有电脑,也可以申请安装宽带。申请宽带后,需要购买一台无线路由器,并使用网线和光猫连接,一般使用手机连接路由器的wifi,输入路由器的IP地址,就可以设置路由器中的宽带账号和密码,以及无线网络名称和账号,设置完成后连接路由器就可以正常上网了。另外,目前主流的路由器厂商都提供了专用手机app,可以直接设置路由器,功能更强,使用更方便,更适合于普通用户使用。

    目前手机、平板、网络机顶盒和其他智能家居设备都需要连接宽带上网

    随着智能手机的普及,很多人使用手机上网的频次都远高于电脑,另外家中的平板电脑、网络机顶盒和其他智能家居设备同样需要连接宽带上网,所以即使家中没有电脑,依然很有必要安装宽带网络。

    虽然目前很多手机套餐都支持不限流量,但一般超过限定量,就会降速,而且目前移动上网的实际网速和网络质量同光纤宽带比都有很大差距,很难满足网络机顶盒和智能家居设备的上网需求,所以即使没有电脑,安装光纤宽带还是很有必要的。

相关问题