问题库

你有没有什么漂亮的手镯可以分享给大家?

大叔小叔
2021/4/6 17:57:13
你有没有什么漂亮的手镯可以分享给大家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 读书观影集

    2021/4/10 6:54:55

    市面上有很多理财途径,按照风险由低到高的顺序分别是:银行存款、货币基金、国债、保险、银行理财、黄金、外汇、基金股票、P2P、信托、高利贷等。老百姓用的最多的工具毫无疑问还是银行存款、货币基金、银行理财、基金股票、P2P这几种。

    至于那种理财方式最好,还真谈不上,毕竟每个人的风险承受能力不同、投资风格迥异,这和每个人的年龄、性别、性格、收入、生活背景都息息相关。但也有一些规律可循,我觉得年龄是最关键的因素,投资的风险偏好应该和年龄成反比。

    所以,我回答的中心思想就是:不建议大家都按照专家们所谓配比策略去做理财,千篇一律,照本宣科。我认为不同的年龄段,投资或者理财的重心必须不同。

    1.我会建议30岁以下,一人吃饱全家不饿的境况下,把大部分的本金放到基金股票中;基金股票操作前一定要多学习经济周期相关的知识,切莫整天沉迷在K线里追涨杀跌,这样对年轻人的成长毫无意义;

    2. 30-45岁处于上有老下有小的境况,必须降低自己的风险偏好,应该以基金和保险为主,适当做些股票。基金最好长期定投,保险以大病险为主,分红险一定不要买;

    3. 45-60岁,该为孩子准备教育基金,以及婚嫁支出了,并为自己的养老做准备。虽说这个年龄段一般来说家庭收入处于巅峰期,但投资比例更应该降低了(钱不一定少),而且不能太激进。这个年龄段早期可以给夫妻俩买好养老保险,之前定投了很多年的基金可以拿出来给孩子完成教育,多余的钱放银行理财吃利息;

    4. 60岁以后,就以存款和银行理财为主吧,有些投资就不要参与了,比如P2P,这个年规避风险为主。拿着钱生的钱去旅游、健身、养生,这些才是这个年龄最值得的投资。

    当然,我所说的这些都是针对普通人,如果你是王思聪,你只要考虑诗和远方就够了…

相关问题