问题库

巅峰时期的德军和越南军队谁更厉害?

业火波斯猫
2021/4/6 19:33:16
巅峰时期的德军和越南军队谁更厉害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卞壳芳居簇菇

    2021/4/12 21:21:29

    1940年。德军在兵力不占优势、武器装备性能不及对手的条件下,利用声东击西、诱敌深入、侧后穿插包围的战术,集中优势空中、地面装甲力量,从被大多数人认为坦克装甲部队难以穿越的阿登森林地区,突破法军薄弱的侧翼防线,深入到被透入比利时的英、法联军的后方,切断其后路,对其展开围歼,短短一个多月,实现了对西欧大陆的征服。

    德军达到颠峰的原因在于:接受了先进的战术思想,而它的对手仍顽固坚持落后、陈旧的战术思想或接受了又往回倒退(苏联斯大林的政治大清洗,连同被清洗对象先进的军事战术思想也一起清洗掉)。当德军在集中自己的坦克、飞机作为进攻作战的主力使用时,各国都在把自己的坦克、飞机分散布署给自己的步兵分队,作为步兵的辅助力量使用,苏联在斯大林的领导下,正忙着解散自己的坦克机械化军团,对自己的军队进行落后的整编。

相关问题