问题库

银行贷款不好贷出来

付小司
2021/4/7 6:03:25
银行贷款不好贷出来
最佳答案:

向银行申请贷款,真是“几家欢乐几家愁”,因为有人可以轻松获贷,有些人却屡屡遭拒,可是银行贷款利率是最低的,所以,很多人也是对银行贷款“爱恨交加”。银行贷款总是批不下来,你知道为什么吗?

1、收入不够高

嫌贫爱富、青睐高收入人群不是银行的本意,确实是为钱保驾护航不得已而实施的主意。究其原因,收入向来与还款能力成正比,收入越高的人群,还款能力越是强劲。以北京的无抵押贷款市场为例,收入要求在4000元的产品比比皆是,而要求在3000元的产品却寥寥无几。所以说,想要凭低收入这把钥匙,打开银行无抵押借贷之门,十有八九会碰壁。

若有房屋登场作抵押,无疑能作为加分项,抵消你收入不足的短板。若坚持在无抵押贷款之路上行走,可将期望寄托于大走亲民路线的小额贷款公司、投资公司、P2P网贷等非银行金融机构。

2、信誉太糟糕

好借好还,再借不难,这是与银行基本的相处之道。两年内,若是你没有和它好好相处,辜负了银行对你的信任,还贷或还卡时,总是逾期还款,超过了它可容忍的底线:连续逾期超过3次或累计逾期超过6次,那么即便是有抵押物登场以期给银行增添钱安全感,它也仍会感到心有余悸,对你避而远之。直到你将欠款还清,并坚持了两年的按时足额还款的好习惯,它才会对你刮目相看,打开借贷之门。

短期内,用钱心切的朋友,只有以房、车作抵押,向非银行金融投石问路,才能看到成功获贷的曙光。

3、资产不给力

用小产权房、未满5年的经适房、部分已购公房等有价无市的房屋作抵押,别说是银行了,就连平日里大大咧咧的非银行金融机构,也不愿意接手,因为一想到一旦钱收不回来,变现不出去的固定资产,又无法为违约成本埋单,就没有哪家机构提得起兴趣去接手这单业务了。

没有给力的个人资产,却能有给力的无抵押贷款,只要你身兼“良好信用”和“稳定工作”的特质,就能成为贷款机构眼中的“潜力股”,得到价值“投资”。需要说明的是,不同的贷款机构对收入的要求不一,各位可对号寻找与之合拍的机构。

4、资料不齐全

申请贷款,不限因此一味的夸夸其谈,而需要在关键时刻用申请材料来说话。若材料不齐全,终究会失去发言权,使得贷款之路遭遇曲折,甚至是阻碍。

所谓条条大路通罗马,这是使得不齐全的申请材料变全的秘诀:不一样的材料,一样的作用,促成了它们间的可替代性。一样能作为居住证明,不一样的是水电缴费单、房产证、房屋租赁合同,交哪样都行;一样能当做工作证明,不一样的是劳动合同、纳税证明和单位开具的工作证明,谁登场都行。一样的路,不同的走法,反正能帮你到达终点就好。

5、额度太紧张

每逢年底之时,都是银行钱紧张之际,无抵押小额借贷市场可能还不会有如此强烈的感觉,但到房屋抵押贷款市场去打听,多半银行的回复都会使得人失望,称今年的消费贷额度已用尽,来年年初才有额度,且越是趋近年底,这样的声音越是浩大。

今年银行是否会重走往年钱荒的旧路,还需要时间去考证。不过,趁年底还没有来临之际,有一份未雨绸缪的心总是好的,尽早申请贷款,抢占额度为先,不失为一种明智之举。

非攻天下

2021/4/15 1:05:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题