问题库

无抵押贷款提前还款违约金怎么算

用户金刚石
2021/4/7 6:13:33
无抵押贷款提前还款违约金怎么算
最佳答案:

借款人可于起息日起至倒数第二期的结息日止申请提前全额还款。如借款人申请提前全额还款,借款人应向出借人偿还应付未付的逾期罚息、利息、本金及提前还款违约金,并向担保公司支付担保管理费。

提前还款违约金的计算标准如下:

1) 借款方在第5期结息日(含结息日)前提前还款的,提前还款违约金为剩余本金的1.5%,担保管理费为剩余本金的1.5%;

2) 借款方在第5期结息日次日至第11期结息日(含结息日)期间提前还款的,提前还款违约金为剩余本金的1.0%,担保管理费为剩余本金的1.0%;

3) 借款方在第11期结息日次日(如有)至最后一期结息日期间提前还款的,提前还款违约金为剩余本金的0.5%,担保管理费为剩余本金的0.5%。

“剩余本金”是指所有未到期的借款本金(当提前还款日为结息日时,剩余本金不包括当期本金;当提前还款日不为结息日时,剩余本金包括当期本金)。

相关规定

《贷款通则》规定:

(一)贷款利率的确定:贷款人应按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定每笔贷款利率,并在借款合同中载明;

(二)贷款利息的计收:贷款人和借款人应当按照借款合同和中国人民银行有关计息规定,按期计收或交付利息。贷款的展期期限加上原期限达到新的利率档次时,从展期之日起,按新的期限档次利率计收。逾期贷款按规定计收罚息。

(三)贷款的贴息:根据国家政策,为了促进某些产业和地区经济的发展,有关部门可以对贷款补贴利息。对有关部门贴息的贷款,承办银行应自主审查发放,并根据《贷款通则》有关规定严格管理。

(四)贷款停息、减息和免息:除国务院规定外,任何单位和个人无权决定停息、减息、和免息。贷款人应当根据国务院的决定,按照职责权限范围具体办理停息、减息和免息。

真琴勇恒

2021/4/12 7:33:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卡车指南

    2021/4/13 16:35:53

    你点多少年没换啊 都翻倍了

相关问题