问题库

全国哪家鉴定儿童自闭症权威?

零一之变
2021/4/6 17:37:21
全国哪家鉴定儿童自闭症权威?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叔雪庄鹃

    2021/4/14 23:22:19

    我是一名自闭症孩子的父亲,因为这个原因,在生活中也接触了很多自闭症的孩子,如果只是看外貌,身材,你是无法察觉出自闭症孩子与普通孩子有什么区别的,不同于脑瘫等疾病,自闭症孩子在外表上没有任何异于常人的特征,我在陪孩子去机构训练的过程中,看到的每一个孩子都是漂漂亮亮的,少有的几个女孩(自闭症男孩发病比例远高于女孩)更是让我这个未遂的女儿奴艳羡。


    所以,单纯从外表,你是一定看不出自闭症孩子异常之处的。但是有经验的人,比如我们这项天天和自闭症孩子打交道,又总泡在机构看过大量谱系孩子的人而言,稍微留心一下,还是能看个大概的。


    那些奇怪的行为

    自闭症的孩子一旦动起来,多半就是要露馅的,很多孩子会有奇怪的行为,刻板,自我刺激,不顾及他人和环境。比如原地转圈,围着柱子跑圈,垫脚尖走路,突然躺在地上,重复蹦跳,拍手,尖叫,对声音敏感捂耳朵,不协调的跑动姿势,无视危险的前冲等等。


    我就是不看你

    你拉住一个自闭症的孩子,他们往往不会表现出普通孩子对于陌生人的警惕,但你和他们说话,问问题,一般都不会得到回应,甚至看都不看你,即便是眼睛对着你的方向,也仿佛穿越了你的身体一般,这些孩子都有一双漂亮的大眼睛,但很少和你对视,眼中少了光芒,总是漠然和空洞。


    我也不理你

    你喊他们的名字,多半不会得到回应,没有答应,没有转头,更不会走向你。也许他们在父母的提醒下会和你打招呼,但多半是重复父母的话,其实眼里没有你,再见的时候也是如此,他们也许会说再见,也许会挥手,但你可能发现他们做这些的时候背对着你。


    一开口就露馅

    很多自闭症的孩子存在语言障碍,要么不说话,要么说得很奇怪,你我不分,答非所问,重复一些无意义的词句。不会根据环境和他人的情绪调节自己的音调和音量。


    所以呢,在静态环境下,单从外表看,自闭症孩子和普通孩子没有区别,但动起来,还是很容易判断的。

相关问题